Как управлять включением и выключением электроприборов в нужное вам время

Как управлять включением и выключением электроприборов в нужное вам время Как управлять включением и выключением электроприборов в нужное вам время

Для экономии электроэнергии во время действия ночного тарифа (при установленном многотарифном счетчике) для автоматизации работы аквариумов, бассейнов, вытяжек, инкубаторов, котлов отопления, бойлеров, систем полива и т.д. используют реле, позволяющее включать любые электроприборы напрямую или через контактор в соответствии с заданной программой в реальном врем…

Для экономии электроэнергии во время действия ночного тарифа (при установленном многотарифном счетчике) для автоматизации работы аквариумов, бассейнов, вытяжек, инкубаторов, котлов отопления, бойлеров, систем полива и т.д. используют реле, позволяющее включать любые электроприборы напрямую или через контактор в соответствии с заданной программой в реальном времени. Если установка данного прибора запланирована заранее до ремонта, то его лучше всего установить на DIN-рейку в распределительном шкафу. Ассортимент таких приборов наиболее широк и если мощности в 2-3 кВт Вам достаточно, то можно обойтись без дополнительного контактора и коммутировать нагрузку непосредственно через реле.
Реле времени Реле времени – это устройство, предназначенное для создания временных задержек включения или выключения приборов или процессов или осуществления определенной последовательности в их работе. Обычно реле времени применяется, когда необходимо выполнить какое-то действие спустя установленный промежуток времени.





По конструкции разделяются

Аналоговые — простые по своей сути устройства с механическими стрелочными часами, очень просто и интуитивно настраиваются, надежны и неприхотливы, но не лишены недостатков.

  • Во-первых, это невысокая точность настройки и установки времени, т.к. органичен шаг установки временных диапазонов, как правило, это 15-30 мин.

  • Во-вторых, невозможность работы без электропитания (данный недостаток частично компенсирован моделями со встроенным аккумулятором, позволяющим осуществлять запас хода часового механизма от 30 мин до несколько часов). Без аккумулятора при пропадании питания будут сбиваться часы, но выставленная программа при этом сохраняется.

  •   Электронные в свою очередь позволяют настраивать более точные программы, часто с точностью даже до секунд. Позволяют делать отдельные программы на каждый день недели, месяца или даже года. Могут оснащаться дополнительным фотореле, функцией включения приборов по восходу солнца (астрономическое реле).
      К недостаткам данного типа можно отнести сложную первоначальную настройку, относительно более низкую надежность, особенно при работе “напрямую” — без магнитного пускателя.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.